Заказ продуктов: 271-75-75 Без ВЫХОДНЫХ, С 9:00 ДО 22:00
 

Омлет с моцареллой и помидорами


Омлет с моцареллой и помидорами

Яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы


 на две персоны


Время приготовления: 15 минут

Вам понадобиться:

Яйцо — 3 штуки
Помидоры черри — 4 штуки
Сыр моцарелла — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Базилик зеленый — 20 г
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


Яйца смешать с солью и перцем.
В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.


Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.

Ингридиенты

Похожие рецепты

 
Отправить