Заказ продуктов: 271-75-75 Без ВЫХОДНЫХ, С 9:00 ДО 22:00
 

Апельсиновый крем


Апельсиновый крем

Нежный апельсиновый крем - великолепное лакомство для гурманов. В сочетании с печеньем - превосходный завтрак!


 на четыре персоны


Время приготовления: 20 минут

Вам понадобиться:

- белый желатин - 6 листов
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 100г
- сухое белое вино - 1/4 л
- сок - 1 лимона и 1 апельсина
- цедра - 1/2 апельсина
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сливки - 1/4 л
- желе фруктовое - 50г

Рецепт  приготовления:

Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема. Добавить в крем желатин и поставить в холодильник.
Взбить белок. Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки.
Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Перед тем, как подать крем к столу, положить сверху немного фруктов. К крему можно подать любое печенье.

Ингридиенты

Похожие рецепты

 
Отправить