Заказ продуктов: 271-75-75 Без ВЫХОДНЫХ, С 9:00 ДО 22:00
 

Зеленый омлет


Зеленый омлет


 на одну персону


Время приготовления: 30 минут

Основной ингредиент: яйца, зелень и травы
Категория блюда: завтраки

Способ приготовления: духовка


Яйцо — 3 штуки
Молоко соевое — 50 мл
Лук зеленый — 50 г
Соус рыбный — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Масло растительное — 20 мл


В миске взбить яйца с соевым молоком, мелко нарубленным зеленым луком (лучше использовать тонкий похрустывающий лук-резанец, еще называемый шниттом, но подойдет и обычный зеленый лук), сахаром, рыбным соусом и растительным маслом. Соли добавлять не нужно, рыбный соус достаточно солон. Но если у вас высокий солевой порог — можно рискнуть и посолить смесь.
Разогреть духовку до 150 гра­дусов. Влить яичную смесь в форму и поставить в духовку на полчаса. Разные духовки ­работают с разной степенью ­интенсивности, поэтому проверяйте, что там происходит с омлетом. Он должен подняться и быть упругим на ощупь, когда приготовится. Примерно такой текстуры добивались повара в советских столовых, правда, у них были еще более сложные цели — получить легкий привкус резины и желеобразную пластику на срезе.

Ингридиенты

Похожие рецепты

 
Отправить