Заказ продуктов: 271-75-75 Без ВЫХОДНЫХ, С 9:00 ДО 22:00
 

Печенье со специями


Печенье со специями

Вкусный десерт не обязательно должен быть вредным, а полезный — безвкусным.


 на две персоны


Время приготовления: 10-25 минут


Гречневая мука — вместо пшеничной, финики — вместо сахара, соевое молоко — вместо коровьего и та-да! Получаем безобидный и вкусный десерт.

 

Хотя в рецепте нет ни масла, ни яиц, получается очень вкусно! Главное добавить все специи и побольше фиников. 

 

Печенье со специями

1 стакан миндаля (нежареного)
20-25 фиников
полстакана оливкового или кокосового масла
2 чайные ложки сухого имбиря
1 чайная ложка гвоздики (измельченной)
2 чайные ложки корицы (измельченной)
1-1,5 стакана гречневой муки
полчайной ложки пищевой соды

Измельчите миндаль в муку с помощью блендера или кофемолки. Затем смешайте в блендере финики (без косточек), масло и специи до однородной массы. Через сито просейте муку и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто. Если готовите заранее, дайте тесту настояться в холодильнике ночь или часа три. (У меня на это терпения не хватает.)
Разогрейте духовку до 150°C. Раскатайте скалкой тесто — чем тоньше, тем хрустящее будет печенье. Вырежьте печенье и аккуратно переложите на смазанный противень. Тесто выходит суховатым, поэтому здесь потребуется немного упорства.

Выпекайте 10-25 минут, в зависимости от толщины и размеров печенья. Не забывайте присматривать за духовкой, чтобы печенье не подгорело.

Ингридиенты

Похожие рецепты

 
Отправить