Заказ продуктов: 271-75-75 Без ВЫХОДНЫХ, С 9:00 ДО 22:00
 

Брускетта с помидорами


Брускетта с помидорами


 на четыре персоны


Время приготовления: 10 минут


Основной ингредиент: овощи, зелень и травы
Категория блюда: закуски, завтраки
Праздники и поводы: лето, осень



Способ приготовления: духовка


Хлеб белый — 4 куска
Помидоры — 4 штуки
Масло оливковое — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Крем бальзамический — 10 г
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — 30 г


Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.

Ингридиенты

Похожие рецепты

 
Отправить